Wakil Bupati Minta DWP Taliabu Jadi Pionir Perempuan Andalan

Wakil Bupati saat memberikan Sambutan pada HUT Dharma Wanita Persatuan

LK.com, TALIABU– Wakil Bupati Pulau Taliabu, Maluku Utara, Ramli, menghadiri perayaan hari ulang tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-22, Sabtu (11/12). Kegiatan tersebut digelar di Aula Gedung Hemung Sia Dufu.

Dalam sambutannya, Ramli mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten dan seluruh masyarakat Pulau Taliabu mengucapkan selamat HUT DWP ke-22.”Semoga dengan usianya yang ke-22 ini dapat memberikan kiprah dan kontribusi nyata terhadap perkembangan pembangunan di daerah Kabupaten Pulau Taliabu yang tentunya harus diselaraskan dengan visi dan misi kepala daerah dan wakil kepala daerah saat ini,” ucapnya.

Ia juga berpesan dan mengajak seluruh pengurus DWP untuk terus bekerja sama meningkatkan dan mengoptimalkan pembangunan di Taliabu.”Pesan saya, mari kita terus bekerja sama untuk mengoptimalisasikan pembangunan di daerah ini karena di usia DWP yang ke-22 tahun ini adalah merupakan wujud keberhasilan untuk mempertahankan Dharma wanita Persatuan untuk terus berkarya dan berinovasi secara positif. Tentu saja kita mengapresiasi, walau bagaimanapun organisasi ini terlibat langsung dalam pembangunan untuk dapat meningkatkan dan membantu program kerja pemerintah di Kabupaten Pulau Taliabu,” ujarnya.

Ramli menuturkan, DWP Taliabu saat ini terus mengalami perkembangan yang sangat pesat, maka perlu lebih meningkatkan diri dan meningkatkan citra organisasi di masa yang akan datang.”Rasa percaya diri kaum perempuan perlu ditingkatkan dengan mendorong perempuan ke depan, bukan saja hanya mengubah perilaku dalam keluarga, juga harus menjadi perempuan yang handal yang dapat mengambil keputusan menyangkut kepentingan kaum perempuan,” ungkapnya.

Untuk itu, Ramli berharap pengurus DWP Kabupaten Pulau Taliabu untuk menjadi center of clans bagi bangsa Indonesia dan lebih khususnya Kabupaten Pulau Taliabu.”Dharma Wanita Persatuan akan membawa dampak positif bagi masyarakat secara luas sehingga Dharma Wanita Persatuan tetap akan berjaya di bumi pertiwi Indonesia, lebih khususnya di negeri Taliabu,” tandasnya. (alf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *