Ambalan AHM dan NM, Pangkalan SMKN 1 Pulau Taliabu Sukses Adakan Kemah Siaga

Foto Bersama sesudah Pembubaran Kegiatan Perjusami SD Negeri 1 Bobong

LK.com, TALIABU—Setelah usai melaksanakan kegiatan kemah Akhir Tahun, untuk tingkat Penggalan yang diikuti MTs Bobong, Ambalan H. Ahmad Hidayat Mus (AHM) dan Hj. Nurrahmah Mus (NM), Pangkalan SMK Negeri 1 Pulau Taliabu, kembali melakukan pendampingan untuk kegiatan kegiatan Kemah Jumat Sabtu Minggu (Perjusami) SD Negeri 1 Bobong, yang ditutup pada Minggu (9/1) akhir pecan kemarin.

Kegiatan perkemahan untuk tingkat perindukan siaga ini merupakan hal yang baru bagi   Ambalan yang bermarkas di Bobong ini. Dan kegiatan ini terbilang lancer dan sukses.

Gudep 01.007-008 ini, intes memberikan pembinaan disejumlah gugus depan di wilayah Kecamatan Taliabu Barat, baik tingkat Penggalang maupun siaga.”Sesuai dengan Program kerja Ambalan memang ditantang untuk bisa memberikan manfaat kepada adik-adik kami agar terhindar dari pergaulan yang tak terdidik,”kata Pradana Putra yang akan dimisoner, Alwandi.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pulau Taliabu, Hj. Citra Puspa Sari Mus

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pulau Taliabu, Hj. Citra Puspa Sari Mus, mengaku langkah penegak Bantara SMK Negeri 1 Pulau Taliabu ini, harus menjadi contoh. Kendati sibuk dengan membantu para orang tua tetapi mereka mengtahui juga mempunyai tanggungjawab dalam membina adik-adik di SMP dan SD.”Saya sangat salut kepada adik-adik SMK Negeri 1 Pulau Taliabu ini,”katanya.

Bahkan dirinya meminta kepada para kepala Sekolah untuk memperhatikan para siswa yang memberikan latihan di sekolah-sekolah. Karena tidak semua guru dan kepala sekolah memahami pramuka, maka kita butuhkan adik-adik seperti SMK Negeri 1 Pulau Taliabu dalam melakukanpembinaan.”Kepsek dan Gurur-guru juga harus memahami siswa yang memberikan latihan pramuka. Karena, di pramuka itu kita bisa melihat tingkat kemahiran peserta didik dan karakternya,”tutupnya. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *