Pramuka SMKN 1 Pulau Taliabu Peringati HUT BP dan Gudep

Suasana Foto Bersama dengan Mabicab Pulau Taliabu

LK.COM, TALIABU – Ketua Kwarcab Pulau Taliabu, Dr. Salim Ganiru, membuka Kemah Bhakti Galang (KBG) 2022 yang digelar di Bumi Perkemahan Desa Kilong, pada Jumat 18 Fabruari 2022.

Dr. Salim Ganiru, mengatakan Gerakan Pramuka merupakan wadah untuk membimbing, membina dan menciptakan kaum muda yang kreatif dan lebih baik. Pramuka juga menguatkan karakter pemuda sehingga menjadi teladan bagi bangsa dan negara yang bertanggung jawab, serta menciptakan calon pemimpin yang lebih handal di masa mendatang. “pramuka yang berkarakter itu, harus tangguh kepribadiannya, luhur budi pekertinya, hidup dalam kerukunan, kompak, jujur serta selalu bersatu, menjunjung kesatuan dan persatuan bangsa,” ujarnya.

Diharapkan KBG 2022 ini merupakan kegiatan perkemahan yang mengusung kompetisi secara sportivitas, serta penuh kreativitas di alam terbuka dan mengevaluasi hasil capaian gerakan pramuka yang dilakukan oleh masing-masing gugus depan.”saya minta kepada seluruh peserta perkemahan, pembina pendamping dan panitia penyelenggara dapat melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan dengan baik,” pungkasnya.

Kegiatan ini sendiri dilaksanakan sepenuhnya oleh Gugus Depan 01.007-01.008 Pangkalan SMK Negeri 1 Pulau Taliabu yang didukung sepenuhnya oleh Dinas Pendidikan Pulau Taliabu ini, berlangsung selama lima hari terhitung 18-23 Februari 2022 dengan tujuan menjalin silaturahmi antara anggota gerakan pramuka se pulau Taliabu, sekaligus memperingati HUT Baden Powell ke- 169 dan HUT Gudep SMK tersebut.”Terima kasih kepada SMK Negeri 1 Pulau Taliabu dan Diknas Pendidikan serta para Ka Mabigus yang telah berpartisipasi dalam kegiatan.”akunya.

Ka Kwarcab yang juga menjabat sebagai Sekda Pulau Taliabu ini, di damping Assisten 1 Setda Pulau Taliabu, Syukur Boeroe, Staf Ahli Ma’ruf, Kadis Pemuda dan Olahraga Mansuh Mudo, Kadis Kominfo Gafaruddin, Plt. Kadis Ketahanan Pangan Mashudin, Kaban Kesbang Pol Husain Adam dan para Mabigus serta Pembina Pendamping. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *