Sambut Hardiknas, Disdik Pulau Taliabu Gelar Berbagai Lomba

Darmanto, M.Pd, Ketua Panitia Hardiknas Tahun 2022

LK.com, TALIABU – Dinas Pendidikan KabupatenPulau Taliabu gelar berbagai lomba, menyambut peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang seyogyanya dilaksanakan pada Senini 2 Mei 2022. namun, masih bertepatan dengan cuti bersama. Maka di undur pada Jumat 13 Mei 2022.

Dan Dinas Pendidikan Pulau Taliabu melaksanakan kegiatan lomba mulai tingkat SMA, SMP, SD dan PAUD serta TK, yang mulaiu dilaksanakan sejak Selasa (10/5) dan akan berakhir pada puncak Upacara Bendera.

Kegiatan yang diperlombakan menurut Ketua Panitia Darmanto, M.Pd, mewakili Kadis Pendidikan Hj, Citra Puspasari Mus, mengatakan mata lomba yang diperlombakan tahun 2022 itu sebanyak delapan katergori.”jadi ada delapan mata lomba,”katanya.

Selain lomba ada pemberian penghargaan kepada para kepala desa yang ikut membangun pendidikan baik dari usai PAUD, TK sampai SMP.”Jadi ada penghargaan kepada pemerintah desa yang ikut berpartisipasi dalam mengsukseskan pendidikan di desa masing-masing,”kilahnya.

Untuk mata lomba diantaranya Kamaval Tingkat, Lomba Marcing Band, Lomba Sekolah Bersih, Sehat dan Ramah Lingkungan, Lomba Siswa Berprestasi untuk mata pelajaran Matematika, IPS dan Bahasa Indonesia, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Mewamai, Lomba Guru Berprestasi, Lomba Kepala Sekolah Berprestasi.

Dia berharap, lewat kegiatan ini dapat mendorong peningkatan Literasi di Kabupaten Pulau Taliabu. Diketahui para peserta lomba yang mendapat juara akan menerima trophi dan piagam yang akan di serahkan pada saat Pelaksanaan upacara Hardiknas. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *