Takut Dinonjob, Kadispora Pilih Berangkatkan Atlet silat Ke Popda

Atlet Pencat Silat dari Pulau Taliabu

LK.com, TALIABU – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Taliabu Mansuh Mudo akhirnya memutuskan memberangkatkan kontingen atlet Taliabu untuk berlaga di Pekan Olahraga Daerah (Popda) ke-10 di Halmahera Tengah.
Kepada media ini Mansuh Mudo mengatakan, atlet yang akan mengikuti Popda ke-10 di Halmahera Tengah (Halteng) akan berangkat Minggu (5/6).”Besok kontingen Taliabu akan berangkat,” kata Mansuh Sabtu (4/6).
Sebelumnya informasi pembatalan keberangkatan atlet Taliabu media mendapatkan informasi dari pelatih cabang olahraga silat, Dedi.”Batal berangkat, informasi kami dapatkan karena tidak ada anggaran,” kata Dedi.
Mansuh Mudo mengatakan kontingen Taliabu batal ikut Popda lantaran tidak ada anggaran. ”Iya benar. Kami tidak ada anggaran,” jawabnya singkat.
setelah mendapat respon Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus. Melalui media, Bupati menyatakan jika atlet Taliabu absen pada helatan olahraga dua tahunan ini maka kepala Dispora Taliabu akan ia ganti. ”Kalau tidak ada atlet yang berangkat. Kepala Disporanya saya ganti,” ucapnya. (*)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Respon (17)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *