Musyam Tahun 2022 Ambalan SMKN 1 Pulau Taliabu Lahirkan DEKA Baru

Tim Formatur Musyam Tahun 2022 Ambalan SMKN 1 Pulau Taliabu, membacakan surat keputusan

LK.com, TALIABU–Dewan Kerja Ambalan (Deka) Gugus Depan 01-007 dan 01-008 Pangkalan SMKN 1 Pulau Taliabu menggelar Musyawarah Ambalan (Musyam) Tahun 2022, Sabtu (01/10) yang mulai pada pukul 14.00 WIT sampai pukul 23.00 WIT dan di buka langsung oleh Pembina Putri Maspian Rahman mewakili Ka Mabigus SMKN 1 Pulau Taliabu Kakak La Ode Sarangtio. S.Pd.

Menurut,  Maspian Rahman saat pembukaan Musyam kepada peserta bahwa Musyam merupakan suatu forum tertinggi dalam menetapkan suatu kebijakan dan keputusan oleh suatu Ambalan pada tingkat penegak. Dimana Agenda kegiatan Musyawarah Ambalan ini di antaranya adalah Laporan Pertanggung jawaban Pengurus Dewan Ambalan masa bakti 2021-2022 serta pemilihan Pengurus Deka untuk periode berjalan yakni 2022-2023.”Semoga Musyam berjalan sebagaimana mestinya dan Kita Ketahui Ambalan SMKN 1 Pulau Taliabu selalu dijalankan berdasarkan aturan dan juknis yang ada,”katanya.

Namun, dirinya mengingatkan bahwa tidak ada artinya bila seorang penegak bantara yang hanya rajin dalam kegiatan ekstrakurikuler. Namun, kegiatan wajib seperti belajar masih belum disiplin. Hingga itu dirinya meminta wajib dan akan menjadi aturan dalam Peraturan Adat Ambalan bagi setiap anggota Pramuka yang mendapat teguran dari sekolah sebanyak tiga kali. Akan disidang dalam Sidang Etika Ambalan sebagaimana tertera dalam peraturan nanti.”Jadi saya minta ada perubahan sikap dan ini menjadi catatan khusus, dimana anggota Pramuka terutama ambalan harus menjadi contoh baik kehadiran maupun pekerjaan tugas,”cetusnya.

Bahkan, dirinya mengaku bersyukur yang pada akhirnya sekertariatan permanen Dewan Ambalan SMKN 1 Pulau Taliabu telah diberikan pihak sekolah untuk mengunakan satu ruangan eks kantor Diknas dan ini dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.”Jadi tolong bersihkan dan tata ruangan itu, agar supaya semua bentuk kegiatan terpusat,”tutupnya.

Laporan Pertanggung jawaban Pengurus Dewan Ambalan masa bakti 2021-2022

Sementara itu, Ketua Sangga Kerja Musyam Tahun 2022, Ersya Adelia Safitri, mengaku bahwa kegiatan Musyam tahun 2022 akan berjalan korum, karena dihadiri unsur Ambalan yang mau dimisioner dan calon Dewan Kerja Ambalan lainnya serta perwakilan caba,”Semua berjalan sesuai dengan rencana dan kita diberikan rekomendasi untuk menjalankan kegiatan sampai pada proses pelantikan nanti dan Sangker akan melakukan pembubaran di sekertariatan sebagai awal penggunaannya,”katanya.

Dan untuk laporan pertanggungjawaban Dewan kerja Ambalan Periode 2021 dan 2022, sangga kerja telah menerima. Walaupun, pada pleno ke III akan dibacakan dan ditanggapi nanti oleh peserta Musyam Tahun 2022.”Semoga semua menerima LPJ dari  Dewan kerja Ambalan Periode 2021 dan 2022,”tutupnya.

Sedangkan formatur sendiri telah mengesahkan sedirikitnya enam surat keputusan diantaranya pengangkatan Pengurus Dewan Kerja Ambalan 2022-2023,  pengangkatan Pengurus Dewan Kehormatan dan Penetapan Kembali Peraturan Adat Ambalan.”Sesuai dengan tugas dan tangggungjawab Formatur atas petunjuk Pembina harian kita mengesahkan dan bentuk SK. Dan tinggal menunggu pengesahan Ka Mabigus, agar supaya masuk dalam Dokumen Berita Acara Ambalan Ambalan SMKN 1 Pulau Taliabu Tahu 2022-2023,”kata Tirta selaku Pimpinan Formatur. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *