Tiga Pengurus DWP OPD Laksanakan Maulid Nabi dan Hataman Al Quran

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Oleh tiga DWP

LK.com, TALIABU—Tiga Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kabupaten Pulau Taliabu, melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.  Kegiatan ini juga diselingi dengan hataman alquran bagi anggota DWP yang telah menyelesaikan program kerja tadarusan setiap jumat sore selama sebulan ini.

Tiga Pengurus DWP tersebut adalah Dinas Kominfo, Dinas Nakertras dan Dinas Ketahanan Pangan, dimana kegiatan perdana ini dilaksanakan di kantor Dinas Kominfo, yang terletak di jalan Abdul kadir Nur Ali, dusun Fangahu, Desa Bobong, Taliabu Barat, pada Rabu (19/10) pagi.

Dan bertindak sebagai penceramah dalam kagiatan ini adalah Ustat Nurhasan Ngabito dan dihadiri para Kepala dinas selaku Pembina DWP masing-masing OPD.

Ustad Nur biasa disapa mengatakan Rabiul Awal adalah bulan yang sangat bersejarah bagi umat Islam di seluruh dunia. Karena pada bulan ini, tepatnya 12 Rabiul Awal, lahirnya seorang pemimpin umat manusia yakni Nabi Muhammad SAW.”Berkat beliau, kita terselamatkan dari kekafiran, kezaliman, kesewenang-wenangan, dan perilaku jahiliah lainnya di masa lalu. Melalui beliau, Allah menunjukkan jalan bagi manusia untuk menuju alam yang penuh cahaya keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” katanya.

 Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, anggota DWP memiliki teladan yang baik dalam bertutur kata, sikap, kepribadian, keimanan, dan ketakwaan kepada Allah SWT. Peringatan Nabi Muhammad SAW harus diambil hikmahnya.”Mari kita tingkatkan habluminallah dan hablumminannas. Semoga organisasi yang kita cintai ini depannya semakin solid dan kompak serta senantiasa dalam rida Allah SWT,” harap.

Sementara itu, kadis Kominfo Pulau Taliabu, Gafaruddin, mengatakan dengan kegiatan bersamaan seperti harus terus dilaksanakan, agar supaya menjadi jembatan silaturahmi antara pengurus DWP.”kami selaku penasehat merespon kegiatan secara bersama seperti ini, semoga ke depan nanti akan dipusatkan di dinas mana semua tergantung pengurus,”katanya sambil diamin oleh kadis Nakertras dan Kadis Pertahanan Pangan. (*)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *