Pergantian tahun, KNPI Pulau Taliabu gelar Doa dan Dzikir Bersama

Ketua KNPI Pulau Taliabu, Hj. Citra Puspasari Mus

LintasKhatulistiwa.com, TALIABU – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, menggelar dzikir dan doa bersama majelis taqlim dan umat muslim di dua Desa yakni Bobong dan Wayo, Taliabu Barat, yang dipusatkan di seputaran tugu Desa Bobong,  Sabtu (31/12).

Ketua KNPI Pulau Taliabu, Hj. Citra Puspasari Mus, menyebutkan kegiatan itu digelar dalam rangka perenungan dan evaluasi akhir tahun. Apalagi, suasana pergantian Tahun 2022 ke 2023 dilaksanakan dengan cara yang berbeda. “Kita memandang perlu untuk dilakukan perenungan dan evaluasi diri di tahun sebelumnya dengan cara masing-masing melalui ibadah,”katanya.

Ketua yang juga Kadis Pendidikan ini, menambahkan Dzikir ini dilakukan selain untuk perenungan diri, tetapi juga dilakukan untuk mengantisipasi adanya agenda kegiatan yang berlebihan dikalangan pemuda.”Dzikir dan doa bersama ini digelar untuk kemaslahatan daerah kita, agar kedepan para pemimpin daerah dapat bekerja dan tanpa ada hambatan dan daerah juga diberikan kemakmuran dalam rangka peningkatan sektor ekonomi taliabu,”ujarnya.

Apalagi diketahui, lanjutnya, zikir merupakan salah satu bentuk ikhtiar agar masyarakat tetap memanjatkan doa dan melakukan hal positif di momen perayaan malam tahun baru.“Kita biasanya malam tanggal satu itu euforianya begitu luar biasa. Alhamdulillah malam ini kita laksanakan zikir bersama majelis taqlim dan para pengurus masjid dan taman pengajian,”tandasnya.

Ia pun mengimbau dan mengingatkan warga Kabupaten Pulau Taliabu  untuk tidak bereuforia dan cukup melakukan kegiatan perayaan malam pergantian tahun di rumah masing masing.“Kita berharap masyarakat berada di rumah sambil bersih-bersih, sambil juga merencanakan kehidupan mereka di tahun depan, serta juga bercengkrama dengan keluarga,” pungkasnya.  (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *