Wabup Minta Petugas PPS Pahami Tata Aturan dan Junjung Tinggi Netralitas

Foto Bersama Usai Pelantikan PPS Pulau Taliabu

LintasKhatulistiwa.com, TALIABU – Wakil Bupati Pulau Taliabu, H. Ramli, menghadiri acara pelantikan 213 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih untuk Pemilihan Umum tahun 2024 mendatang. Anggota PPS dari 71 Desa di kabupaten Pulau Taliabu telah resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua KPU Pulau Taliabu bertempat di Aula II kantor Bupati Pulau Taliabu, pada Selasa (24/01).

Wabup Pulau Taliabu, H. Ramli, meminta agar para anggota PPS yang telah dilantik dan diambil sumpahnya bisa memahami setiap tata aturan dan regulasi yang telah ditetapkan terkait dengan Pemilihan umum (Pemilu).“Para petugas atau penyelenggara Pemilu dari mulai Pusat, Provinsi, Kabupaten sampai dengan Desa harus paham tata aturan dan segala regulasi terkait dengan pelaksanaan Pemilu,”katanya.

Menurutnya, pahamnya terhadap regulasi dan tata aturan tersebut menjadi salah satu sarat agar kegiatan Pemilu dapat terlaksana dengan baik dan lancar.“Baik tidaknya nasib suatu bangsa dan negara ke depan ditentukan oleh baik tidaknya pelaksanaan pemilu, dan bapak ibu semua akan ikut andil di dalamnya,” ungkap Wabup.

Wabup juga berpesan agar para panitia, baik PPK maupun PPS dapat menjungjung tinggi netralitas dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai penyelenggara Pemilu.“Saya yakin dan percaya kepada Anggota PPS dari 71 Desa ini mampu untuk melaksanakan apa yang dinamakan netralitas,”akunya.

Ditambahkannya, bahwa netralitas tidak saja dilakukan oleh penyelenggara Pemilu akan tetapi juga dilakukan oleh penyelenggara pemerintah.“Selamat kepada para PPS yang telah dilantik semoga saudara-saudara semua dapat melaksanakan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya, sehingga pelaksanaan pemilu 2024 nanti berjalan dengan baik dan lancar,”paparnya.

Sementara itu, Ketua KPU Pulau Taliabu, Arisandi La Isa, mengatakan kegiatan Pelantikan PPS ini merupakan salah satu tahapan dalam rangka menyukseskan pelaksanaan pemilu dan pilkada serentak tahun 2024.“Pemilu merupakan amanat konstitusi UUD 1945, dimana seperti yang kita ketahui bersama bahwa negara Indonesia merupakan negara demokrasi yang setiap 5 tahun akan dilaksanakan pemilihan umum,”kata Arisandi La Isa.

Dikatakannya bahwa pelaksanaan Pemilu sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 untuk Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kab/Kota.“Selamat kepada yang sudah dilantik menjadi keluarga besar KPU Pulau Taliabu, mari kita laksanakan tugas kita dengan sukses tanpa ekses dan berintegritas,” tandasnya.

Hadir dalam acara pelantikan itu, diantaranya Wakapolres Pulau Taliabu Kompol. Aziz Ibrahim Muamar.,S.H, perwakilan dari Koramil dan Depag. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *