Kapolda Malut dan Rombongan Memilih Jalan Kaki Kekediaman Bupati Lewati Pagar Hidup Siswa

Kapolda Malut dan Rombongan Jalan Kaki Kekediaman Bupati Lewati Pagar Hidup Siswa

LintasKhatulistiwa.com, TALIABU – Rombongan Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Midi Siswoko dan Wakapolda Brigjen Eko Para Setyo S akhirnya tiba di Pulau Taliabu, Kamis (26/1) siang.

Kedatangan kedua petinggi Mapolda Malut serta kurang lebih 21 personil itu, didampingi oleh Bupati Pulau Taliabu dan Kapolres Pulau Taliabu, sejak dari Luwuk dengan menggunakan speadboad milik pemda Pulau Taliabu.

Kapolda dan wakapolda pun disambut adat Taliabu, yakni Injak Tanah, pemberian selempang khas Taliabu, pengalungan bunga dan tarian Cakalele. Kapolda bersama rombongan disambut Wakil Bupati H. Ramli beserta Forkopimda dan pimpinan OPD. Ribuan siswa juga menyambut kedatangan rombongan Polda.

Seperti diketahui Kapolda beserta rombongan akan berada di Pulau Taliabu selama dua hari dengan diagendakan meresmikan dan melakukan peletakan batu pertama Mako Polres Pulau Taliabu yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, sekaligus pembukaan selubung papan nama Polres.

Selain itu,  Kapolda Malut juga diagendakan menghadiri jamuan makan malam dan ramah tamah serta pelepasan Kapolres Kepulau Sula sebagai Polres Indik yang membawahi Pulau Taliabu selama ini.

Kapolda bersama rombongan yang telah disediakan mobil untuk ditumpangi ke Kediaman Bupati, malah memilih untuk berjalan kaki dan melewati barisan (pagar hidup, red) bagi para siswa SD, SMP dan SMA di sepanjang jalan menuju kediaman Bupati Aliong Mus. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *