Pemda Mulai Bahas Persiapan HKG PKK ke 51 Tingkat Provinsi Malut

Wakil Bupati Pulau Taliabu H. Ramli

LintasKhatulistiwa.com, TALIABU – Pemkab Pulau Taliabu bersama Tim Penggerak Peberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pulau Taliabu, mulai menggelar rapat koordinasi awal persiapan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 51 tingkat Provinsi Maluku Utara, di Aula Kantor Bupati Pulau Taliabu, Jln. H. Aliong Mus, Bukit Kilong, Sabtu (4/2).

Walaupun TP PKK Pulau Taliabu, telah berulangkali melakukan rapat dengan membahas berbagai persiapan.”Kita telah melakukan beberapa pertemuan, untuk agenda kegiatan tersebut,”kata Hj. Zahra Yolanda Aliong Mus.

Sementara itu, pada rapat koordinasi antara OPD terkait persiapan HKG tingkat Provinsi pada Maret depan itu, Wakil Bupati H. Ramli yang memimpin mengaku masih membicarakan persoalan mekanisme dan pembagian tugas masing-masing OPD serta langkah-langkah yang diambil.“Ini rapat persiapan awal. Membahas waktu, tempat, pembagian tugas, serta langkah apa yang akan dilakukan hingga hari H pelaksanaan,” ujarnya.

Pada intinya, kata Wakil Bupati sejauhnya Pulau Taliabu sebagai tuan rumah tetap siap 100 persen. Hingga itu, hajatan ini perlu juga dukungan dari masyarakat, agar kita sebagai tuan rumah menjadi contoh yang baik.”Sesuai arahan Bupati kita siap 100 persen dan Pemda tetap akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat,”kilahnya. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *