Kadisdik Minta Bupati Taliabu Jangan Akomodir Nama Kepsek sebagai Pj Kades

Kepala Dinas Pendidikan Hj. Citra Puspasari Mus, S.Sos, M.Si

LintasKhatulistiwa.com, TALIABU—Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Taliabu, berharap, agar nama-nama yang masuk dalam daftar pejabat Kepala desa di 55 Desa yang akan dilantik pekan depan, tidak mengakomodir para kepala Sekolah.

Harapan ini disampaikan Hj. Citra Puspasari Mus, S.sos, M.Si, kepada sejumlah media, Senin (13/2) diruang kerjanya, bahwa dirinya berharap Bupati tidak memilih atau memasukan nama kepala sekolah dalam jabatan pelaksana kepala Desa.“Saya berharap agar itu ada nama kepala sekolah yang diakomodir, karena saat ini kita masih menjalankan program Merdeka Belaja. dan para kepala sekolah itu harus menjadi garda terdepan sebagai tenaga pendidik di sekolah,”katanya.

Apalagi, diketahui, sekarang kepala sekolah masih mengembangkan program baru pendidikan yang disebut dengan program Merdeka Belaja dan rumusan ini tentunya kepala sekolah yang lebih bertanggungjawab  menetapkan dan mengembangkan visi sekolah.“Kita harapkan Tahun ini jangan dulu ada bongkar pasang kepala sekolah, sebelum program-program Merdeka Belaja berjalan lancar,”cetusnya. (***)

Penulis: Alfarz DhinEditor: Arhun E Ramanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *