Bermain Petasan di Bulan Ramadhan, 5 Anak diberikan Pembinaa Oleh Satpol PP

Satpol PP sita Petasan di Bulan Ramadhan dan Berikan Pembinaa terhadap 5 Orang Anak

LintasKhatulistiwa.com|TALIABU–- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pulau Taliabu, memberikan pembinaan terhadap 5 anak karena bermain petasan jenis tabung di bulan Ramadhan 2023. Kelima anak itu didapati saat bermain diseputaran Desa Wayo tepatnya di kompleks SD Negeri Bobong, akhir pekan kemarin.

Kepala Satpol PP Pulau Taliabu, Haruna Masuku, mengatakan, kelima anak yang diketahui sedang memainkan petasan jenis tabung jelang sore hari. Dan anggota sedang melakukan patrol pengawasan di bulan ramadhan.”Barangnya kita amankan dan mereka kita bina dan memberikan keperingatan terkait dengan larangan bermain petasan jenis tabung,”katanya.

Kemudian kelima anak itu, kita kembalikan bila masih ditemukan lagi, maka orang tua, akan panggil untuk berkoordinasi dalam memberikan pengertian kepada anak-anak agar tidak bermain petasan.”Kalau masih tertulang kita libatkan orang tuanya nanti dalam pengawasan,”tuturnya.

Bahkan, dirinya mengaku petasan yang dipakai itu berasal dari kaleng bekas yang disambung dengan daya ledak yang cukup kuat. Karena menggunaka spertus dan persikan dari api yang berasal dari korek api gas.”petasan ini mempunyai daya bunyi yang kuat,”cetusnya.

Kelima anak yang dibina itu, sebelum telah diinformasikan warga, kalau ada sekelompok anak-anak yang sering membunyikan petasan. Baik waktu sholat maupun malam hari dan warga juga merasa terganggu.”Awalnya dari laporan warga dan Satpol hanya menindaklanjuti untuk dilakukan pembinaan,”tandasnya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *