Pjs.Kades Tubang Sholat di Tempat Tugas

Pjs. Kades Tubang, Agusmawati Toib Koten, SE, MM

LintasKhatulistiwah|TALIABU— Sejumlah Pejabat Kepala Desa di Wilayah Kabupaten Pulau Taliabu, akan melaksanakan sholat Idul Fitri 1444H/2023 M, yang jatuh pada Hari Minggu 22 April 2023, di desa masing-masing. Salah satunya Pejabat Kepala Desa Tubang, Agusmawati Toib Kotten, SE, MM.

Hal ini dikatakan kepada media ini bawah dirinya akan melaksanakan sholat idul Fitri bersama aparat desa dan masyarakat Desa Tubang.”Rencananya saya selalu pejabat Kepala Desa untuk lebaran kali ini akan melaksanakan sholat idul Fitri di Desa Tubang,”katanya.

Langkah ini dilakukan pejabat kades yang juga Kepala Dinas DPMD Pulau Taliabu ini, untuk memanfaatkan waktu mengetahui kendala apa yang di hadapi desa menjelang hari-hari besar agar supaya bisa diagendakan menjadi program desa kedepan.” Sejauh ini saya belum mengatahui kendala pastinya. Tetapi dengan melaksanakan sholat bersama pastinya akan diketahui kekurangan desa dalam pelaksanaan hari-hari besar, “jelasnya.

Sejauh ini, lanjutnya banyak desa yang belum mempunyai peralatan memadai untuk kegiatan hari-hari besar, berupa peralatan sound system. Hingga, menyewa atau menggunakan peralatan apa adanya termasuk peralatan dari masjid.” Hal ini perlu di dorong, agar desa mempunyai alat tersendiri dan peralatan itu hanya dipakai untuk kegiatan desa atau bumdes yang menggelola, “tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *