Lepas JCH 2023,  Bupati Minta JCH Pulau Taliabu Jaga Kesehatan

Bupati Pulau Taliabu saat melepas JCH Pulau Taliabu Tahun 2023

LintasKhatulistiwa.com|TALIABU–Sedikitnya, ada penambahan kouta jamaah calon haji  (JCH) dari tahun kemarin. Dimana pada Tahun 2022 JCH berjumlah 18 Orang dan Tahun 2023 menjadi 38 jemaah calon haji (JCH) Kab. Pulau Taliabu, yang dilepas secara resmi oleh Bupati Pulau Taliabu H. Aliong Mus di dampingi Kepala Kemenag Pulau Taliabu H. Nasaruddin Aly, Jumat, 26/05/2023.

Acara pelepasan jemaah calon haji ini juga dihadiri oleh Forkopimda, para Asisten,  Anggota DPRD Pulau Taliabu, para Pimpinan Perangkat Daerah dan para Kepala Bagian, para Camat se – Kab. Pulau Taliabu, para Petugas Haji serta 38 orang JCH Kab. Pulau Taliabu.

Dalam laporannya, Kepala Kemenag Pulau Taliabu H. Nasaruddin Aly, menyampaikan bahwa CHJ tahun 2023 ini dengan klasifikasi laki-laki sebanyak 13 orang dan perempuan sebanyak 25 orang, dengan usia termuda bernama Muhammad Emil Badal  berasal dari Desa Sahu, Kecamatan Taliabu Utara dan yang tertua berusai 92 Tahun bernama Wa Iba La Fusa Calon Haji dari Desa Balohang, Kecamatan Lede.”Calon Haji Pulau Taliabu akan bergabung di kloter 13 dan akan berangkat pada Jumat 02 Juni 2023, pukul 20.40 WITA menuju Madinah dengan menggunakan Pesawat Garuda,”katanya.

Ditempat yang sama dalam sambutannya sebelum melepas para JCH Pulau Taliabu, Bupati Pulau Taliabu H. Aliong Mus, mengatakan bahwa sebanyak 38 JCH Pulau Taliabu, selalu menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah. Dan juga Pemda akan memberikan kemudahan para jamaah dalam menjalankan shalat, maka pemda juga akan menyediakan hotel transit yang jarak yang dekat dengan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi sebagai tempat istirahat.” Karena, asrama haji Indonesia memiliki jarak yang agak jauh dari masjid, maka hotel ini untuk memudahkan jamaah agar bisa digunakan sebagai tempat istirahat.”papar Bupati.

Bupati Pulau Taliabu, menyampaikan kepada seluruh jemaah untuk memanfaatkan kesempatan menunaikan ibadah haji ini dengan fokus beribadah dan juga agar jemaah calon haji mampu menghormati aturan yang berlaku di Arab Saudi, menjaga semangat kebersamaan, ikhlas menerima kondisi di Arab Saudi serta tetap menjaga nama baik bangsa. Untuk diketahui bahwa Tahun 2023 ini ada kenaikan kouta JCH untuk Pulau Taliabu dibandingkan Tahun 2022 yang hanya berjumlah 18 orang. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *