Kajari Pulau Taliabu Pimpin Upacara Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63

Kejari Pulau Taliabu saat menerima Laporan Komandan Upacara

LintasKhatulistiwa.com I TALIABU– Kejaksaan Negeri Pulau Taliabu pada hari Sabtu 22 Juli 2023 sekira pukul 08.30 WIB melaksanakan Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Ke-63, bertempat di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Pulau Taliabu.

Upacara tersebut dipimpin, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pulau Taliabu, Alfred Tasik Palullungan, SH. MH, sementara yang bertindak selaku Komandan Upacara yakni Theophilos Kleopas Auparay. SH, yang menjabat sebagai Kasubsi Perdata dan Penuntutan. Dan Kegiatan diikuti oleh peserta dari seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Pulau Taliabu.

Dalam kesempatan itu, Kajari Pulau Taliabu menyampaikan amanat Jaksa Agung RI dengan Perintah Harian untuk dihayati dan dilaksanakan dengan baik dan cermat, sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas kepada seluruh jajaran Keluarga Besar Adhyaksa di manapun berada, sebagai berikut:

  1. Aktualisasikan Pola Hidup Yang Merefleksikan Nilai Tri Krama Adhyaksa Baik Dalam Pelaksanaan Tugas Maupun Bersosialisasi Di Tengah Masyarakat.
  2. Tingkatkan Kepekaan Sosial Berinteraksi Dan Berkomunikasi Dengan Masyarakat Dalam Setiap Pelaksanaan Tugas Dan Wewenang Serta Kehidupan Bermasyarakat.
  3. Wujudkan Kesatuan Pola Analisis Yuridis Yang Terstruktur Dan Terukur Dalam Setiap Penyelesaian Penanganan Perkara.
  4. Laksanakan Penegakan Hukum Dan Penyelesaian Perkara Secara Prosedural Dan Tuntas.
  5. Perkuat Kemampuan Manajerial Dan Administratif Sebagai Sarana Pendukung Pelaksanaan Tugas Pokok Dan Fungsi Kejaksaan.
  6. Optimalkan Sinergi Antar Bidang Guna Mewujudkan Keberhasilan Capaian Kerja Institusi.”Dan yang ke 7. Jaga Netralitas Personel Dalam Menyongsong Pemilu Serentak Tahun 2024.” tutur Kajari Pulau Taliabu dalam membacakan Amanat Jaksa Agung RI.

Kemudian, Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 berakhir pada pukul 09.00 WIB dan dilanjutkan dengan menghadiri Upacara HBA ke-63 melalui virtual zoom meeting Kejaksaan Agung RI dimana Inspektur Upacara dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo yang didampingi Jaksa Agung RI Prof. Dr. ST Burhanuddin, SH MH di Lapangan Kampus A Badan Diklat Kejaksaan RI di Jakarta.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pulau Taliabu, Alfred Tasik Palullungan, SH. MH, mengatakan, Bahwa pelaksanaan Hari Bhakti Adhyaksa tahun ini bertujuan untuk penghayatan sebagai momentum untuk melakukan evaluasi dan introspeksi atas semua pelaksanaan tugas dan fungsi dalam kurun waktu satu tahun terakhir.”Serta merumuskan strategi untuk dilaksanakan ke depan demi kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara,” tutupnya.

Dirinya juga mengaku Hari Bhakti Adhyaksa yang kita peringati tahun ini, jangan hanya dijadikan sekedar secara seremonial belakang. Namun, selayaknya dihayati sebagai momentum, untuk melakukan evaluasi dan introspeksi atas semua pelaksanaan tugas dan fungsi dalam kurun waktu satu tahun terakhir serta merumuskan strategi untuk kita laksanakan ke depan demi kepentingan masyarakat, bangsa, dan Negara.”Jadikan momen ini sebagai pengingat untuk terus berbenah diri, merapatkan barisan, memperkuat jiwa korsa, dan terus memupuk semangat dalam bekerja dan berkarya dalam mempersiapkan diri menyongsong tantangan dan hambatan yang akan menghadang di hari esok,”tutupnya. (****)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *