Gara-Gara Jadi Tuan Rumah Hajatan Lapak Pedang Ditertibkan

Petugas saat mementau sejumlah lapak

LintasKhatulistiwa.com I TALIABU— Pemda Pulau Taliabu antusias menyambut 2 hari besar yaitu, HUT RI ke 78 dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 51, yang akan diselenggarakan pada Oktober 2023.

Karena itu,  salah  satu upaya yang sudah dilakukan Pemda Taliabu ialah  menata kawasan perkotaan. Itu bisa dilihat ketika seluruh pimpinan OPD meninjau beberapa lokasi di pusat kota Taliabu, Selasa 8 Agustus 2023 .

Sekertaris Daerah Taliabu, Salim Ganiru menyebutkan ada sejumlah area yang telah ditandai. Di mana, area tersebut masuk dalam titik koordinat pembangunan di Ibukota Taliabu.

Sehingga diminta untuk melakukan pembongkaran, baik itu bangunan maupun teras rumah.”Ini merupakan suatu kota supaya wajah kota itu nampak, nanti kita adakan pencegahan,” katanya, Selasa (8/8/2023).

Ia bilang, apalagi Taliabu nantinya menjadi tuan rumah HKG PKK yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang. Maka itu, perlu memperbaiki kondisi kota Taliabu dengan maksimal.“Ya kita perbaiki supaya kota  ini betul-betul ada wajah kota,” ujarnya.

Disamping itu Pemda Taliabu memberikan jangka waktu satu minggu kepada sejumlah warga. Untuk membongkar atap, teras maupun bangunan rumah yang melewati trotoar dan mendekati badan jalan. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *