Pimdes dan Karang Taruna Desa Tubang Adakan Kegiatan HUT RI 78

Suasana Kegiatan HUT 78 Tahun RI di Desa Tubang

LintasKhatulistiwa.com|TALIABU– Pemerintah Desa Tubang, Kecamatan Taliabu Timur bersama Karang Taruna Desa Tubang, mengadakan beraneka lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-78. Kegiatan ini dipusatkan di SMP Negeri Tubang.

Kegiatan ini difasilitasi oleh Pimdes dan dilaksanakan Karang Taruna Desa Tubang. Dimana untuk kategori lomba tingkat PAUD/TK diantaranya mewarni, balap kelereng dan mengisi air dalam botol. Tingkat SD di bagi dua kelompok yaitu kelas 1-3 akan mengikuti lomba balap karung, balap kelereng dan pukul balon. Kelompok kelas 4-6 disediakan lomba puisi, balap karung, balap kelereng dan estafet terigu.

Untuk tingkat SMP panitia menyediakan lomba berupa puisi, balap karung, tebak lagu nasional dan cerdas cermat. Sedangkan, untuk umum atau dewasa, panitia juga mengadakan lomba gerak jalan indah, futsal, voly putri, domino dan tarik tambang.

Panitia HUT RI Ke 78 di Desa Tubang

Wakil Ketua BPD Tubang, Helmi Yahya, mengatakan dengan pelaksana lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-78 merasa sangat senang sekali ikut merayakan hari yang spesial ini. terpancar kegembiraan dari peserta yang ikut serta masyarakat sekitar begitu terhibur baik anak-anak maupun orang tua.”Kita merayakan dengan apa adanya, sebagai bentuk refleksi kemerdekaan dan memperingati jasa para pejuang,”akunya.

Sementara itu, Pjs. kepala desa Tubang, Agusmawati Thoib Kotten, SE, MM, berharap dalam kegiatan menyambut HUT RI ke 79 ini adalah tetap jaga sportivitas dlm bertanding.”Menang kalah hal yg biasa, intinya diadakan lomba ini ada untuk lebih mempererat tali silaturahmi seluruh masyarakat Desa Tubang, agar lebih kompak lagi utk membangun desa tubang lebih maju dan lebih sejahtera,”katanya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *