Semarak Agustusan Diknas Gelar Turnamen Dangdutan

Semarak Agustusan Diknas Gelar Turnamen Dangdutan

LintasKhatulistiwa.com|TALIABU– Bulan Agustus menjadi waktu yang istimewa bagi Bangsa Indonesia. Dimana pada 17 Agustus 2023 ini, bangsa Indonesia berusia 78 Tahun, saat Dwi Tunggal Soekarno-Hatta memproklamasikan kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Di era kemerdekaan saat ini berbagai cara yang unik dan kreatif dilakukan untuk meluapkan kegembiraan sebagai bentuk semangat cinta tanah air dalam menyambut Dirgahayu Republik Indonesia. Termasuk di Pulau Taliabu, sejak tanggal 1 Agustus 2022 Bendera Merah Putih, umbul-umbul mulai berkibar di setiap rumah warga.

Dan untuk memperingati moment kebebasan itu, salah satu instansi di Di Pulau Taliabu, menyemarakkan HUT ke-78 RI dengan berbagai lomba adalah Dinas Pendidikan (Disdik) Pulau Taliabu, pada Rabu 16 Agustus 2023.

Kegiatan diawali dengan pertandingan Bola Dangdut, yang dibuka Kadis Disdik Pulau Taliabu, Hj. Citra Puspa Sari Mus, S.Sos, ME, dengan melakukan tendangan perdana.”Pertandingan ini diselenggarakan langsung oleh Pemda Pulau Taliabu, melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Pulau Taliabu, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78 tahun pada bulan Agustus 2023,”katanya.

Dirinya juga mengajak, masyarakat Pulau Taliabu, untuk menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke -78 dengan saling bergendeng tangan untuk membangun Pulau Taliabu, terutama lewat dunia pendidikan, serta dijadikan ajang memperkokoh tali silaturahmi.”Semoga di HUT RI Ke-78 Kabupaten Pulau Taliabu, mendapat berkah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat lebih baik lagi.”tutupnya.

Dalam pertandingan pertama tim bola dangdut SMA Negeri 1 Pulau Taliabu kalah telat dari tim bola dangdut Diknas pendidikan 1-0. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *