Paskibraka Sukses Menurunkan Bendera Merah Putih di HUT RI Ke 78

Paskibraka saat menurunkan Benderah Merah Putih di HUT RI Ke 78

Lintaskhatulistiwa.com | TALIABU—Wakil Bupati Pulau Taliabu, H. Ramli, kembali menjadi Inspektur dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Lapangan Sepak Bola, Bobong, Kamis, 17 Agustus 2023.

Bertindak selaku Komandan Upacara yakni Iptu Achmad SH, yang menjabat sebagai Kasat Narkoba Polres Pulau Taliabu, Peserta Upacara terdiri dari unsur TNI, Polri dan Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemkab Pulau Taliabu, Siswa SD, SMP/MTs, SMA/SMK.

Upacara yang dimulai pukul 18.00 WIT itu dimulai dengan laporan komandan upacara kepada Inspektur Upacara. Kemudian, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) bertugas menurunkan Sang Merah Putih dan dilanjutkan dengan  Andhika Bhayangkari, selanjutnya Laporan Komandan Upacara dan terakhir Penghormatan Pasukan.

Penurunan Bendera sore hari dilakukan oleh Pasukan Paskibraka yang terdiri dari pembawa baki penurunan adalah Aswa Kirana Masrun dari SMA Negeri 3 Pulau Taliabu, sedangkan petugas benderanya adalah Indarto Jaudin asal sekolah SMA Negeri 3 Pulau Taliabu, Adi Raswandy Ode Husu, asal sekolah SMA Negeri 2 Pulau Taliabu dan Sukri Pratama Kaherudin dari SMA Negeri 8 Pulau Taliabu ini, berhasil menurunkan dengan sukses dan berjalan dengan khidmat.

Nampak Suasana Panggung Kehormatan saat penurunan Benderah Merah Putih

Setelah penurunan Bendera, prosesi ditutup dengan laporan Komandan Upacara kepada Inspektur bahwa upacara telah dilaksanakan dilanjutkan pembubaran pasukan dan Wabup Pulau Taliabu dan kembali ke mimbar undangan.

Momen peringatan 17 Agustus di Pulau Taliabu, Wabup H. Ramli mengajak, seluruh lapisan masyarakat menjadikan peringatan HUT RI Ke-78 sebagai momentum untuk mengenang para pejuang pendahulu.

Upacara ini menjadi bukti semangat dan dedikasi masyarakat Kabupaten Pulau Taliabu dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kemerdekaan. “Syukur selalu kita sampaikan dengan apa yang telah kita capai selama ini dalam mengisi kemerdekaan bersama masyarakat di Kabupaten Pulau Taliabu,” pesan Wabup. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *