Wakil Bupati Pulau Taliabu, Jadi Irup HUT RI Ke-78

Wakil Bupati Pulau Taliabu, H. Ramli, menjadi Inspektur Upacara (Irup) HUT RI Ke-78

LintasKhatuliswa.comI TALIABU– Peringati Hari Ulang Tahun Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Pulau Taliabu Tahun 2023, Wakil Bupati Pulau Taliabu, H. Ramli, menjadi Inspektur Upacara (Irup) dan bertindak sebagai komandan upacara penaikan adalah Pasi Intel Kodim 150/Sula Lettu Inf Kasdam, Amd., Kep.

Upacara HUT Ke-78 Kemerdekaan RI ini juga dihadiri, unsur Forkopimda, Unsur Pimpinan dan anggota DPRD Pulau Taliabu, Instansi Vertikal, Pimpinan Perbankan, BUMN/BUMD, Staf Ahli Bupati, para Asisten, dan Kepala Perangkat Daerah.

Peserta upacara tak hanya dari kalangan ASN lingkup Pemda Pulau Taliabu, tetapi juga dari TNI/Polri, para siswa sekolah dan organisasi lainnya. Semua peserta upacara mengikuti detik-detik pengibaran bendera merah putih dengan penuh khidmat.

Petugas saat membentangkan Benderah Merah Putih

Dimana prosesi pengibaran bendera oleh pasukan paskibrakan yang diawali dengan pengambilan benderah merah putih dari mimbar kehormatan yang diserahkan wakil bupati selaku irup kepada Cahyani Marzuki, Siswi dari SMAN 2 Pulau Taliabu yang ditugasakan Pembawa Baki Pengibaran, sukses melaksanakan tugas.

Kemudian, diserahkan kepada petugas pembentang saat pengibaran  bendera Tayut Umawaitana asal SMAN 9 Pulau Taliabu,  Ardin Rizal asal MN Mutmainah Limbo, Iklan umaternate asal sekolah SMAN 9 Pulau Taliabu, sukses juga mengibarkan bendera merah putih yang disambut dengan tepuk tangan para orang tua pasukan pengibar bendera.

Wakil Bupati Pulau Taliabu, H. Ramli, mengatakan, peringatan HUT Kemerdekaan ini adalah momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan, sekaligus sebagai penyemangat untuk Terus Melaju Untuk Indonesial Maju.

“Momentum ini menjadi penyemangat untuk dapat berkarya guna melanjutkan perjuangan para pejuang yang Terus Melaju Untuk Indonesial Maju,” kata Wakil Bupati H. Ramli, usai pelaksanaan upacara.

Wakil Bupati dua periode ini, berharap momentum HUT Kemerdekaan tahun ini menjadi momentum pembangunan dan mari kita mengambil peran aktif dalam pembangunan sesuai dengan keahlian kita masing-masing. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *