Warga Desa Tubang Laksanakan Upacara HUT Proklamasi RI Ke-78

Foto bersama usai melaksanakan upacara bendera HUT RI Ke 78

Lintaskhatulistiwa.com | TALIABU—Masyarakat Desa Tubang antusias Merayakan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdakaan Indonesia yang ke-78.

Upacara yang dipusatkan di lapangan bola pagi tadi, kamis (17/8/2023) berlangsung khidmat. Pemerintah Desa Tubang, BPD, Pelajar, warga, pemuda dan pemudi dan guru honorer pun ikut melaksanakannya.

Sekertaris Desa Tubang, Hayun selaku inspektur Upacara HUT proklamasi ke-78 di Desa Tubang mengatakan upacara 17 agustus menjadi momen yang selalu diramiakan oleh warga Tubang.

 “Iya tadi kita laksanakan upacara HUT Proklamasi ke-78, banyak warga yang juga ikut terlibat. ada guru, masyarakat biasa, anak-anak , BPD, pemerintah Desa dan pemuda pemudi,” kata Hayun.

Hayun menambahkan, memperingati HUT Proklamasi kemerdakaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di desanya (Tubang) tidak hanya melaksanakan upacara, tapi juga dirangkaikan dengan berbagai jenis lomba. Kegiatan yang dilombakan adalah tarik tambang dan gerak jalan, serta lomba lainnya.” Sore nanti ada kita buat karnaval, ada tarik tambang dan juga gerak jalan,” tambah Hayun. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *