Bupati Halsel Berpulang Setelah dilarikan Ke RSU Marabose

Ucapan Belasungkawang dari Bupati Pulau Taliabu

LintasKhatulistiwa.com|HALSEL-– Kabar duka datang dari Halmahera Selatan. Bupati Hi Usman Sidik tutup usia saat tengah bermain sepak bola pada Minggu (5/11/2023) pukul 18.40 WIT. Usman Sidik menhembuskan nafas terakhirnya di RSU Marabose, Kabupaten Halsel dan dinyatakan meninggal dalam usianya yang ke- 50 tahun.

Diketahui, Usman Sidik meninggal saat bermain sepak bola dalam rangka pembukaan Piala Bupati Cup II. Tepatnya, saat menjalani babak kedua bersama tim Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Memang, Bupati Halsel tersebut ikut berpartisipasi sebagai kapten untuk Tim PWI, dalam laga yang dihelat di lapangan Gelora Bahrain Kasuba, Labuha Halmahera Selatan.

Dalam laga eksibisi melawan pimpinan OPD tersebut, Usman dikabarkan mendadak jatuh di tengah lapangan dan tidak sadarkan diri. Lalu, mantan wartawan RCTI biro Maluku Utara itu pun segera dilarikan ke rumah sakit Labuan menggunakan ambulans.  Sayangnya, upaya penyelamatan yang dilakukan tidak berhasil dan Usman Sidik dinyatakan meninggal dunia. Belum diketahui penyebab pasti kematian sang bupati.

Rencananya, jenazah Usman Sigit akan di bawa ke Kota Ternate untuk dilakukan proses pemakaman pada Senin (6/11/2023). Hingga saat berita ini dirilis, belum ada keterangan resmi dari pihak kabupaten Halmahera Selatan mengenai kabar duka ini.

Sementara itu, Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus, menyampaikan belasungkawang atas berpulangnya Bupati Halsel tersebut.”Turut berdukan cita semoga keluarga yang di tinggalkan mendapat ketabahan dan Almarhuma dapat ditempatkan oleh Allah SWT di sampinginya. Karena beliau juga merupakan goloangan orang yang baik,”katanya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *